Так Сладко пахли липы...

Роза Белль 2
Так сладко пахли липы под окном...
Я обнажила душу, тело, сердце -
Мне так хотелось от огня согреться,
Любимой быть и чувствовать тепло.

Мне так хотелось... Господи, прости,
Сквозь чары грёз, не размыкая веки,
Пытаясь раствориться в человеке,
Летела, как на пламя, мотыльки.

И звёзды мне казались в сто крат ярче,
И был так с раем схож наш общий мир -
В мечтах моих начертанный пунктир
От пункта "Грусть и боль" до пункта "Счастье".

Так сладко пахло липой за окном,
А в комнате полынью горькой. Пеплом
Летели мотыльки, сгорев, по ветру,
И гасли звёзды, падая с дождём,
Осколками вонзаясь прямо в сердце.

РозаБелль

РозаБелль