Вариант

Русак Елена Ивановна
                1 
О, часть первая, первая честь!
Спаси Бог – упаси вас – что вы – есть.
Я же – ни спасибо за вас не скажу –
равноправному мне миражу.

Ибо темные – томные мне миражи –
правильней на второй слог – миражи –
отдают, как ни бей их, снопами – скирдами
                ржи.
Вы, родные, – пришлепните даже
ложь,  с которой я не родилась.
22.07.96

                2
Я  в январскую ночь
         отловила Тихона –
и  домой унесла на руках.
Он лежал на снегу
                с кошкой Капой –
и они  смотрели друг другу
                в лицо:
наверное, медитировали.
У них есть сынок – два года.
В нашем родном подъезде.
Миракль этот стоило видеть!
Но мне было утром –
             вставать в пять...
                --
За окном машет лапой
                мокрая ветка.
Умер мой полосатый детка.

6.01.03, 28.05.06