Туман пароходом гудит

Пётр Межиньш 1
* * *

Туман пароходом гудит,
змеится за сосны дорога
куда-то в былые дожди,
где пылью катилась тревога,
где в шторме ревела гора,
обрушив все слёзы на окна,
вот-вот и притащит корабль
из пасти пучины глубокой.