Сказочный рассказ Новогоднее злоключение Волка

Вячеслав Иванович Новиков
Много Волк наделал зла -
Так гласит о нем молва.
И сейчас, перебегая,
Крался к цели, выжидая.
Как не прятался в пургу,
След остался на снегу.

Вел он к елочной витрине.
По соседству в магазине
Елку Волк решил украсть
И разинул даже пасть.
Но стекло ему мешало,
Цель достигнуть не давало.

Разозлившись, бьет стекло:
Разлетелося оно.
Елку с жадностью хватает
И с добычей убегает.
Сторож тоже не дремал,
Он повадки волчьи знал.

И заряд отменной соли
Зад пронзил ему до боли.
Оглянулся в страхе вор:
"От кого такой позор?"
А увидев, растерялся,
разглядев с ружьишком зайца.

Трудно верилось глазам,
От косого драпать - срам.
Праздник детям Волк старался
Омрачить, но просчитался.
И пришлось теперь страдать,
Убежав. в снегу лежать.

Клятву дал. слезу роняя,
Соль из раны вынимая,
Новый Год с детьми встречать,
Елки их оберегать.
Вместе с Дедушкой Морозом
Раздавать подарки с воза.

Клятву эту Волк сдержал,
Сам подарки раздавал
В Новогодний день у елки,
Вынимая из кошелки.