знать себя как Дургу

Яна Гостроверхова
быть смелой и сильной духом
принимать темноту как милость
знать себя как Дургу
как бездну огромной силы
как огонь, зажигающий звезды,
испепеляет отжившее
быть женщиной - это Космос
и вся необъятность жизни
и вся глубина растворения
за пределами мира Вишну
и чистое вдохновение
и отсутствие лишнего
знать себя как Покой
как дикость и как спонтанность
если боль - значит боль
это - особенный танец
танцуй же его под звездами
в безмолвии Настоящего
если Подлинность - то Подлинность
и свежесть происходящего