Памятка начинающему поэту

Владислав 41
Стихи пришли на ум ко мне
В безмолвии ночном.
Проснись, чутьё сказало в тишине,
Скорее запиши их перед сном...

Пока искал в потёмках ручку,
Её я не нашёл тогда...
Я рифму потерял. И вот беда!
Её не вспомнил, она исчезла навсегда.

И вывод сделал я такой,
Ничто не вечно под луной.
Когда же в мыслях бродит тень
И слова рифмуются.
Значит это не болезнь,
Стихи формируются.

Запиши быстрей в тетрадку, понимаешь,
Выпьешь рюмку - прочитаешь.

19 июня 2019 г.