За окном пурга и стужа. Люсе Гусевой

Надежда Никищенкова
Люсе Гусевой в день рождения 1 ноября 2015 года

За окном пурга и стужа.
Изрисовано стекло...
Снег всё кружит, кружит, кружит!..
Все тропинки занесло...
Занесло в театр дорогу,
Может, зритель не придёт...
Нас пугает вновь немного
вьюга белая. И лёд
Весь прикрытый снегом пышным
так коварен в ноябре...
С мусорным ведром я вышла
прогуляться на заре.
Утонула я в сугробах,
не прийти ста метров мне...
Путь к контейнеру особый
выбирала в снежной тьме.

1.11.2015