Ласточки

Серафима Пронина
Над туманом огромного шумного города
Пролетает дающий сигнал самолёт.
Если спать- до полудня,
Чтоб крепкий и молотый
Повышал все до нормы
(Зарплата не в счёт.)
На мечту накопили
И сразу растратили:
Но как будто она никуда не ушла.
Как мы сильно любили
И спорили с матерью,
Как мы вечно спешили придумать дела...
Пролетел уже третий!
И скрылся за облаком.
Здесь туман. Но не Лондон:
Погодный синдром.
За желанием принципы тащатся волоком:
И проблема не в храбрости, прячущей «ом».
До чего несвободны любые летящие!
Им маршрут выбирают и кормят углём.
Я лежу на полу. Все вокруг- настоящее.
Неуемный Манхэттен... И ласточки в нем.

5 Avenue, Июль 2019