Безбействие и нега

Бондарь Сергей
. Бездействие и нега,
И воздуха чистейшее движение,
И достижение влюблённого стратега
И облаками вдаль плывущие сомненья.

Прохладной липы сладкий аромат,
Летающие тени, - мошки, пчёлы,
Жужжанье тише их и мягче вО сто крат,
Колосилось и дышало рядом поле.

Мелкая притихшая трава,
Изумрудномягкого летающего цвета,
Без золота отливов - сладко-сладко не права,
Потому, - не празднично одета.

Стебельки высокие стояли недвижимы,
В очаровании мгновеньем волшебства,
И гроздья липовый цветов делились цветом с пижмой,
Слетевши с нижних веток, желание полёта наверстав.

 Их сладкий запах, перемешанный с тобою,
Пьянил быстрее, чем бокал вина,
И убаюкивал течения рекою,
Хотя тогда с тобой нам было не до сна.

Вдали за речкой, где-то в небосклоне,
Горело и сверкало-полдень, зной, мираж,
И пробегал вдруг ветерок, в ленивой, но погоне,
Сверкая, всё дробил, красот бессменный страж.

Молчали птицы, зноем опалённы,
Кузнечики трещали повсеместно,
И жизнь сама звучала для влюблённых,
Как музыка, как  сказка, и как песня.

Бондарь Сергей