Тропинкой знакомой

Владислав Тишинов
Тропиночкой узкой, такой мне знакомой,
Иду рано утром, едва рассвело,
Иду по привычке я к Божьему Дому,
Лишь только бы сердце не подвело.
А рядом враги строят козни лихие,
И чёрных полос так привычен мне ряд,
Я снова покаюсь, отпустят грехи мне,
Ты дальше иди-мне друзья говорят.
И вот я пришёл, встану к храму с поклоном,
И свет засияет над колокольней,
Тропиночкой узкой, тропинкой знакомой,
Я к Господу ближе, в наш праздник престольный.