Лондонское

Наиля Ландырева
Я здесь как будто бы своя, но не своя...
Здесь лиц едва знакомых вереница.
За сотни миль от звёздочек Кремля
И обжигающей жары моей столицы.
Здесь жжет хмельное небо мне глаза,
Хотя не видно солнца из-за тучи...
Попала в ту страну, куда нельзя
Попасть чужим туристам невезучим.
Целует пальцев кончики земля,
Чужая, но знакомая до боли,
И по-английски строго говоря,
Меня домой с июньским жаром гонит...
А под окном - кафе, ещё кафе.
И музыка слышна и ритмы танцев,
Но в этой неизведанной стране
Останусь я, похоже, иностранцем.
Здесь Лондон, что встречает под закат,
На утро провожает по-английски.
Но все ж по-Лондонски глаза мои горят
И шлют родным горящие записки.
А впереди - Туманный Альбион.
Здесь каждый день как будто бы впервые.
Пишу я строки в памятный альбом,
Чтобы меня в столице не забыли.