Поручик, возьмите гитару. Романс

Сергей Мельников 62
Чего, господа, приуныли?
Наполним бокалы вином.
Хоть юности крылья сложили,
Но очи пылают огнём.

Блестят серебром эполеты
И женщин улыбки все нам.
Бросаю на счастье монету.
Целую вам ручку, мадам.

А что скромно взгляд опустили?
Не надо о прошлом грустить.
Я знаю - вы тоже любили.
И я был любим. Что таить?

Последний гудок паровоза.
Как сердца - колёсиков стук.
Любовь это алая роза.
Вернуть бы былое - как вдруг.

Какой восхитительный вечер!
Над синей рекою закат.
Несёт меня памяти ветер.
Я в нём раствориться бы рад.

Года щедро дарит кукушка.
И нет этой песне конца.
Пусть жизнь будет - полная кружка.
Пусть радостью плещут сердца.

Под кроной столетнего дуба
Опять мы собрались, друзья.
Как русскому сердцу всё любо!
Как счастлив всех вас видеть я!

Поручик, возьмите гитару.
Ведь мы не упустим сей шанс.
Давайте исполним на пару
Старинный, душевный романс.