Пустая красота

Алевтина Мацонко
И снова лилии цветут.
Их аромат дурманит.
Сегодня это чудо цвет,
Кому-то сердце ранит.

А завтра он засох, забыт.
И голову склонил.
Короткий век красы земной,
Так Бог определил.

Он сухоцвет и пустота.
И выбросить не жаль.
Срезаем ножницами ствол,
Чтоб больше не мешал.

Печальна участь у цветка.
Печальная судьба.
Все мимолетно под луной
А была лепота.

Я никогда цветы не рву.
Пускай цветут до дна.
Есть в этом свой особый шик.
Пустая красота.