18. 06. 2019. отправляюсь за пороги из ворот

Катя Аксёнова
Отправляюсь за пороги из ворот.
Изворотливые двери мне с резьбой
И отрезок непомерного пути.
Путеводные устройства всех пород
И по роду - встречи не с тобой,
Но тобой наказано идти.

Выхожу туда, где нет дверей.
И в дверной замок не посмотреть.
Глазу лишь степная пустота.
В ней расслышатся слова зверей.
Звери знают, где кому лететь.
Иногда летают просто так.

Так учусь у них летать собой.
И сама ищу себя во снах.
Сон – заветная родная явь.
Точно знается с моей судьбой
И с судьбой в твоих глухих дверях.
Двери в новые теперь края.

Край ведет через дорогу на порог.
За порогом снова будет дом.
Дом из окон смотрится тобой.
Ты себя для дома не берёг.
Берег твой без места перед сном.
Сон лишь делает тебя судьбой.