Муравей Гриша

Виктор Сонкин 3
По путёвке в санаторий,
Где заведовал Микроб
Прибыл муравей Григорий,
Подкрепить здоровье чтоб.

Он гусеницу Людмилу
Целый день в нору тащил,
Весь вспотел, утратив силу,
Чуть грыжу не получил.

Прощалыгой зава звали
Все Микроба за глаза,
Хоть в глаза его видали,
Как свои рога коза.

Упрекала муха Нина,
Встретив Гришу там в бору,
Будто ей он сделал сына,
Затащив в свою нору.

- Не один тебя тащил я, -
Отвечал ей муравей –
А братишек эскадрилья,
Докажи, ребёнок чей!

- Значит это групповое
Изнасилование, -
Зажужжала Нина, воя, -
Нет помилования!

- Почему же ты решила,
Что отец ребёнка я?
- Потому, что у Гаврила
Сына выходка твоя!

Помню к норке по дороге,
Бороздили мною путь,
Волокла братва за ноги,
Ты ж тащил меня за грудь!

Наш мушёночек хватает
Точно так за грудь, как ты
И её не выпускает…
Ждем,  придут, когда сваты…

В срок, покинув санаторий,
Полон бодрости и сил,
Под венец пойти Григорий,
Вдруг Людмиле предложил.

Он её, в телесах крупных,
Попросил не зря руки
Потому, что недоступных
Любят женщин мужики…

Найден был отец Гаврилы.
Под сильнейший микроскоп,
Он скрывался, что есть силы,
Под фамилией Микроб.

Гришу с Людой повенчали,
Дал напутствие поп-клоп,
- Горько!!! – за столом кричали,
Муха Нина и Микроб.

Был и я на этой свадьбе,
В ноль семнадцатом году,
Надавали мне по «шайбе»
Не писал, чтоб ерунду.