Притяжение

Марина Лях-Кулакова
Вот опять серпантины дорог
Нас уносят в бескрайнюю даль,
За спиной оставляя тоску,
За спиной оставляя печаль.

Среди тысяч заманчивых стран
Мы, Россия, сроднились с тобой!
Нас не тянет к себе океан,
Шумный, ласковый, страстный прибой.

Нам уже не забыть никогда,
Как однажды морозной зимой
Повстречались с тобой навсегда
Под уральской счастливой звездой.

И спустя много лет мы спешим
Возвратиться в родные края,
Чистоте белоствольных берёз
В сердце верность навеки храня.