Непотребный

Михаил Шумерский
Непотребный гуляет по парку
Непотребный зашел в магазин
Непотребный сидит в кинотеатре
Непотребный не хочет Жить
Перекати-полем катится нах*й
Незаметный для остальных
Непотребный не может остаться
Непотребному нужно идти
Перемещаться в пространстве
Сосуществовать как объект
Непотребный ищет то место
Где он может надолго осесть
Непотребному может казаться
Что у него есть особенный путь
Вот только листая абзацы
Непотребный навряд ли найдет его тут
Непотребный навряд ли возьмет кредит в банке
Непотребный навряд ли захочет детей
Непотребному стоит только выйти наружу
Как за ним сразу же закроется дверь
Непотребный не пьет и не курит, не ЗОЖит
Он ни творец, ни рабочий, заложник
Образа жизни никчемной породы
По ветру идущий вдоль железной дороги
Непотребный не будет ждать оккупации
Он сразу уедет сдаваться врагу
Его не дождется ко дню операции
Для него же самый нужный хирург
Непотребному мало что надо
Лишь бы скитаться на фоне других
Вызывать собой колебания пространства
А после по стойке в нирвану уйти
Без груза вины, без груза любви
Без груза того, что он кем-то был
Свободно сорваться листом без прожилок
С ветки ствола под названием Жизнь
Непотребный гуляет по парку
Непотребный зашел в магазин
Непотребный сидит в кинотеатре
Непотребный не хочет Жить.