Мороз и солнце

Мигунова Наталья Алексеевна
Мороз крепчает во дворе,
А солнышку смешно.
Лишь заглянуть в моё окно
Ему не суждено.

Узором плотным, кружевным
Мороз стекло заткал
И тонких нитей серебра
Вплетать не забывал.

Но шустрый, яркий солнца луч
Распустит полотно,
И солнце, радостно смеясь,
Войдёт в моё окно.