Разные улыбки, навеяно

Маслова Нина Степановна 1
        навеяно
       *** (... Превращай злость в улыбку.)
       Александр Петербургский
       http://www.stihi.ru/2019/06/17/2563
      
Разные улыбки

Бывает - злобная улыбка!
Она страшней, чем в сердце нож!
Не путайте её с ухмылкой,
Та иронична - в малый грош!

Есть дежурная улыбка,
Что на Западе, как код:
Ты не лезь мне в душу глыбко,
Там: - сверхслёзоньки найдёшь!

Равнодушье там же сыщешь,
Ненависть и мести план, ...
Состраданья - не отыщешь,
И созвучия - сверх шквал.

Только детская улыбка -
Сверхчиста, льёт от души!
На Руси, средь взрослых пылко
Ту улыбку сышишь ты!

И душа к ней развернётся,
Станет солнечно вокруг.
Ты в Руси - не в одиночьи:
Тот, (с улыбкой), тебе - ДРУГ!




19.06.2019 11:03