Человека в себе сберегите

Светлана Тихомирова 3
Каждый день
Нам не лень
Должно быть
Взор возводить
В небеса,
Где синева
И красота,
Где высота
И глубина…
И неспроста
Небо нам дано.
Оно одно
Над нами
Облаками
Парит…
Нас манит
В новые дали,
Чтобы мы
Летали.
Но мы пока
Ходить учимся.
Когда ещё
Научимся
Летать?
Долго ждать…
Под ноги
Надо смотреть,
А то полететь
Носом можно.
Ходить осторожно
Надо здесь.
Кругом есть
Кочки и ухабы,
Дабы
Сбить нас с пути,
Чтобы не смогли
Твёрдо ходить
И обратить
Взор свой повыше
Крыши…
Но и под ноги
Не смотрят теперь.
Новую дверь
Открыли народу,
Дали свободу
В мир виртуальный,
Нереальный…
Забыв обо всём,
Тычут перстом
В мобильный экран.
А там – капкан.
Кто в него попал,
Тот пропал.
Без него жизни нет.
Погас в нас свет.
Свет на экране манИт,
Как магнит…
Там обо всём
Можно узнать.
А себя как познать?
От этого отвлекают,
Человека заставляют
Не к себе обратиться,
А с экраном слиться.
Не своё чутьё развить,
А подчинить
Волю свою телефону.
Вот такому закону
Будем служить.
Будем так жить.
Что он укажет,
То человек и скажет.
Мозги отключают
И телефон включают.
Всё – по его указке.
И это не сказки.
А как же Небо, друзья?
Оно нам дано зря?
Кто Небу открывается,
Тот им проникается.
Впускает Его в себя.
И это броня
Для души…
Не спешит
Он за всеми.
Он не в этой теме.
Он в себя входит
И там находит
Знаний источник.
Его между строчек
Надо уметь читать,
Чтобы понимать
Истины суть,
Чтобы не уснуть
Сном вечным,
Таким беспечным.
Кто в себе знания
Добывает,
Тот прозревает.
Учится отделять
Зёрна от плевел.
Учится сдувать
С себя пепел…
А под пеплом
Небо живёт.
В нём Оно оживёт.
В каждом из нас
Живёт Спас.
Небо – внутри.
Его сбереги!
Свет от экрана…
Он – из обмана.
Заманивает людей
В мир из сетей…
Не вырваться из них,
Лукавых таких.
Сознание отключается.
Человек распрощается
С волей своей…
Ему милей
Подчиниться,
С экраном слиться.
Что экран укажет,
То человек и скажет.
Робот, да и только.
Неба в нём - ни сколько.
Погас внутри свет.
Человека больше нет.
На Небо чаще глядите.
Человека в себе сберегите…