22 июня 1941. Последняя мирная ночь

Вова Вовыч
Выпускные балЫ отгремели!
Спит спокойно родная страна.
И не знает,что скоро в шинели,
Всех оденет паскуда-война!

Спит малютка под маминой грудью,
Видят дети чудесные сны.
И не ведают,утром разбудят,
Их проклятые звуки войны!

Даже Сталин уснул ненадолго.
Ждал войну!Не теперь,через год!
Спит Великая матушка-Волга,
Чуть замедлив течение вод!

Лишь заводы не спят,как обычно,
Выдают свой продукт "на горА"!
Скоро всех их из жизни привычной,
Эшелоны свезут за Урал!

Расчехлили динамики разом,
Репродукторы всех городов!
Чтоб сказать левитановским басом,
О коварном вторженьи врагов!

А пока спит страна безмятежно,
Пусть поспит еще мирный часок.
Суждено по просторам безбрежным,
Исходить ей немало дорог!


        ****

СТРАНА ТОГДА ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА,
КАК БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ УРОДЫ
ЧТО.ЭТО БУДЕТ ЛИШЬ НАЧАЛО,
ВОЙНЫ,ДЛИННОЙ В ЧЕТЫРЕ ГОДА!!