Мой друг...

Иван Аникин
На дальнем Севере,где стужа
Кует воды льдяную медь,
Где белый вихрь змеею крУжит,
Живет мой друг - большой медведь.

Я,здесь,ночами просыпаясь
Во двор свой летний выхожу,
И в небо звездное впиваясь
На Мать-Медведицу гляжу.

Она с высот своих великих
Взгляд фокусирует на том,
Где сын ее в просторах диких
Нашел себе земной свой дом.

Он ходит там большой и гордый.
Вокруг лишь лед,буран,мороз.
Его характер сильный,твердый.
А я у клумбы,возле роз...

А я стою с тарелкой каши
И уплетаю в две щеки.
Тяну Медведице-Мамаше
Большую ложку из руки...

-"Ты передай скорей,мамаша,
Пока та каша горячА...
(И горяча пусть дружба наша,
И льется с звездного плеча)...

Пусть он отведает перловки.
Она вся в масле и с сальцом.
Ему в жестокой той тусовке
Нельзя быть слабеньким мальцом.

Ему нужна там мощь и сила.
И чтоб под шкурой был жирок.
Полдня ту кашу печь томИла,
Полдня томил ее парок...

Пусть дом его холодный,снежный
На миг наполнится теплом.
И что я - друг ему прилежный,
Прошу в жару его о том,
Чтоб передал сюда вагончик
Прохладной,утренней росы.
А то потеет носа кончик
В такие летние часы..."

И шлет Медведица-Мамаша
Ему подарок сытый мой...
И греет друга моя каша...
А я здесь слышу бури вой...

Вот так и дружим мы с медведем...
Уже ни год,ни два,ни пять...
Друг к другу вряд-ли мы поедем...
Но кашу пАрю я опять...

На дальнем Севере,где стужа
Кует воды льдяную медь,
Где белый вихрь стеною крУжит,
Живет мой друг - большой медведь...