Девочка и старец

Романова Елена Алексеевна
Маленькая девочка
Свечку зажигала,
И о чем-то девочка,
Искренне мечтала.

Детское сердечко,
Нежно трепеща.
Подошла к иконе,
Тихо ей шепча.

Покрестилась  ручкой,
Помощи прося,
И из глаз  девчушки,
Пролилась слеза.

Тут подходит старец,
С белой бородой,
Взял за ручку девочку
И повел с собой.

Рассказала девочка,
Что её тревожит.
Долго говорили,
Он  сказал: поможет.

Покрестилась девочка,
Крест поцеловала,
Приняла причастие,
Ей спокойней стало.

Приходила девочка,
К старцу на поклон,
Церковь посещала,
Там служил и он.

Мир в душе у девочки,
Жизнь наладом шла,
Только вот однажды,
Печаль её нашла.

Вот однажды в церковь,
Девочка приходит.
На исповеди старца,
Так и не находит.

Говорили люди,
Умер старец тот.
Ей вручил он веру,
И земной поклон.

Выросла девчушка,
И семья уж с  ней,
Молит она  старца,
За своих детей.