В зимний день

Мигунова Наталья Алексеевна
Закружился снег пушистый
За моим окном
Возле тёплой, круглой печки
Мы вдвоем с котом.

В приоткрытую заслонку
На огонь глядим.
За его искристым танцем
Замерев, следим.

Для задорной этой пляски
Пел мороз в трубе...
Взял кота я на колени
И прижал к себе.

Мы сидели очень тихо
Сонным, зимним днём.
Заворожено следили
За живым огнём.