О доброте

Ира Бернацкая
Попросится ли путник на постой-
Уставшего, прими и накорми.
Попросит слабый помощи любой-
Не думая, ты руку протяни.

Заплачет кто-то рядом - успокой,
Найди слова, внимание даря.
Наполни день душевной добротой,
И ты поймёшь, что прожит он не зря.

Во славу Господа, добро твори!
На благо мира душу приоткрой!
Добро верши и всем его дари,
Но не торгуй своею добротой!

Умей жалеть, прощать, любить, не лгать,
Воспитывай, учи, крои себя.
Настанет день - начнёшь осознавать,
Что жизнь тобою прожита не зря...
28.04.2019г.