Все устроилось

Рё-Нэн
Все устроилось, сгладилось, жизнь хороша –
то латаю крыло, то по дому шуршу.
Городские туманы мешают дышать –
перебраться бы к морю, глядишь, задышу.

Колыбельное море в белесых клочках,
невесомый янтарь, принесенный волной...
С моря ветер холодный до соли в зрачках.
Перебраться бы к лесу – согреюсь весной.

Лес бормочет и шепчет, скулит на цепи,
замирает у двери – войдет, украдет!
Лихорадка ночами колотит, не спит,
перебраться бы в горы, авось и пройдет.

Бесприютно в горах, высоко, высоко,
сны приходят под утро, зовут наяву...
Закрываюсь от света озябшей рукой.
Перебраться бы в землю – глядишь, заживу.