***

Алексей Меднин
Всё те же,
Холодные,
Томные ночи,
Тоской ли,
печалью объяты...
Катились бы к чёрту все эти рассветы,
Неся за собою закаты!

А ныне
избравший
Изящное слово
Заменой
гранитовых плит,
Высечет
в вечности
Пору,
Которой
Был скоро
И нежно
убит!

Вот вечер
И я,
Безнадёжный
И бравый,
И будто бы пьяный
Наивною верой,
Бежал
за тобою,
Срывая ромашки
Прекраснейшей дочери
Славной Венеры!

Быть может,
(О Боже!)
Мне были дороже,
Без меры нужнее
Огней в небесах
Те звёзды
Вселенной,
какие я видел
В твоих
изумрудно-
зелёных
глазах!

А может
Того же
Страшнее и строже,
Упился я
(Насмерть)
Нескладную ложью,
Словно возможен,
Цепями ли,
Узами,
Цветущий союз
человека
И музы,
И так,
По сему,
Под тихую музыку,
Узами стал поцелуй!
За ним - тишина,
А в молчанье -
Ответ,
Звучащий
Несказанным "нет".

В тот день солнце село
И больше не встало,
Не выдумать слаще,
Моя дорогая,
Обмана,
Чем ваша любовь.
Разбитый разбитыми в щепки мечтами,
Я повторяю.
Вновь.

Всё те же
Холодные,
Томные ночи,
Тоской ли,
Печалью объяты,
Катились бы к черту все эти рассветы,
Неся за собою закаты.