Ржавый стилет

Алексей Меднин
Брошусь в сумрак,
Мечась от двора ко двору,
Изрыдаться!
Отчаяться мало!
Знать, ничьих
Я объятий уже не приму,
Лишь стальные объятья кошмара!

Скоро выпрыгнет сердце,
Об рёбра издравшись,
Из дрожащий груди
И с криком!
Которую
Ночь уж
Потрёпанный,
праздный
Воплю
Об одном,
О великом!

Что пускаясь от горя
То в ревность,
То в бред
Коридоров
Издожденных улиц,
Я вам вой
Про любови,
А вы мне
В ответ -
Лишь одно:
"Полоумный безумец!"

Ну и в пекло,
И в зарево
Ржавый стилет,
Изрезающий
Кости упрямо,
Шлю его
И в придачу -
Горячий привет,
Прямиком
Из развалин
Груди - Нотр-Дама!

И не стоит
Ничтожной
Печали о том,
Разве можно
Желать другого,
Мог бы стать
И вернейшим
Счастливым рабом,
А остался-
Скорбящим,
Но рыцарем слова!

А рыцарь ли?
Относительно.
Или уже пациент?
Видите,
Рубашка смирительная
И кираса мне,
И бацинет!