У Вселенной нет начала

Любовь Федоровна Никифорова
У   Вселенной нет начала,
У Вселенной нет  конца.
Жизнь над   Миром воссияла
По велению Творца.
Он не виден нам, не слышен –
Не понять Его  умом.
По  Его веленью дышим
По велению ; живем.
Тайн Космических немало,
Но учиться мы должны.
Звездный путь ; Судьбы начало,
Вехи МИРА и СТРАНЫ.
Знать, что МЫСЛЬ  материальна
В ней ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ.
Не земная лишь реальность -
Много в Космосе МИРОВ.
Наша мысль  материальна,
И слова, как суть, важны.
На земле многострадальной
Все учиться мы должны.
Солнце – центр Системы нашей,
Раскаленной плазмы шар.
Для людей  Земля всех краше –
Божества великий дар.
В нашей Солнечной системе
Девять есть больших планет,
Разное течет в них время,
И различен Солнца свет.
Есть Меркурий и Венера,
Наша матушка-Земля
Со своею атмосферой.
Наши мысли в ноосфере
Люди здесь – одна семья.
Марс идет, за ним Юпитер,
А потом Сатурн, Уран.
Чтоб познать свою обитель,
Нам, землянам, разум дан.
Есть еще Нептун с Плутоном,
Малые планеты есть.
По своим живут законам,
А комет – не перечесть.
Ваша жизнь – судьбы начало..
Пожелать хочу сейчас,
Чтобы радостью сияло
Небо звездное  для вас.