Эпитафия

Ирина Бутузова
Любимый мир, с тобой прощаясь,
Стояли люди на мосту.
И в небе искрами взрываясь,
Взлетали звезды в темноту.

Шутили, плакали, смеялись,
Тоскливо закрывая дверь.
За всем, что с нами тут случалось,
За всем, что нет уже теперь.

За годы, стал таким реальным,
Так много оставляем тут.
Друзей, казалось бы, случайных,
Но вместе пройден сложный путь.

Грустили, злились и влюблялись,
И радость встречи, заходя...
И над ошибками смеялись,
Не раз, по глупости творя.

Стоим на крае, смотрим в бездну,
И нужно будет выбирать...
А сможем ли остаться вместе?
А сможем ли с нуля начать?

Накроет тьма, смахнув всех разом,
Не разбирая, понесет...
И боль пройдет, увы, не сразу...
И нас, ничто уж не спасет.

И это стало неизбежным,
И от того так тяжело,
Ничто не будет уже прежним,
Всех удержать мне не дано.

А в новом мире все иначе,
Для умерших, любой не тот,
Доверимся своей удаче,
И тем, кто приютит сирот...