Вечная ночь

Иван Ласков
Вечная ночь сумрачных будней,
Ты, словно рыба, попавшая в сеть,
С каждой секундой все гаже и нудней
Ценная жизнь, заключенная в клеть…
Горящие строки осмысленных песен…
Все ближе тебе Янки слова,
Ведь ты никому не интересен,
И кругом идет твоя голова
Великий Господь медленным взором
Сканирует мир, чтоб его изменить…
Вся сущность сплелась странным узором
И разницы нет, где тебе гнить…
Музыка счастья все тише и тише,
Идеи и мысли уже не нужны,
Ты, словно телеантенна на крыше
Живешь в ожидании новой волны
Черные силы тебя провожают,
А светлые души сгорают в огне
А что же все те, кто тебя окружает-
Они ищут спасенья в тяжелом вине…