По дорогам из мрака и света

Журнал Гражданин Вселенной
Не удерживай то, что уходит,
Дней ушедших туман не лови,
Не отталкивай то, что приходит,
Если хочется жить, то живи!

Возрождайся, как Феникс, из пепла,
До конца никогда не сгорай,
Лишь бы только душа не ослепла,
Ад и рай на земле принимай.

Ни разлуки, ни слез ни печали,
Все проходит и это пройдет,
Лишь бы радуги в небе сияли,
И дороги вели на восход!

Возвращаться - плохая примета,
Мы не знаем, что ждет впереди,
По дорогам из мрака и света
До конца суждено нам идти...


Лариса Чех   http://stihi.ru/2019/06/18/5407