Каждой твари-по паре

Иван Ласков
Проснувшись поутру забыть свое лицо
Не найдя зеркал придумывать себя…
Увидев, как поглотит курицу яйцо
Рисовать портрет, сочинять тебя
Зарывшись в своих снах, реальность отогнать,
Не дойдя до дна сбросить камни с шеи
Напрочь всех вокруг матом отругать
Увидеть жадный блеск собственных ушей
Напившись вдоволь ласк, выстрелить в упор
Споткнувшись о луну падать с высоты
Весело вести с солнцем разговор
И с самим собой говорить на ты
Нашествие идей сжигает разум в пепел
Нашествие идей и мир красив и светел
И пусть мне говорят, что это паранойя
Построю я ковчег подобный лодке Ноя…
Здесь каждой твари по паре
С людскими глазами
И каждой собаке
Красивые враки…