Любить-значит жить

Иван Ласков
Любить – значит жить…
Любить – значит знать…
Любить – дорожить…
Любить – забывать…
Снова и снова образы нежности
Сны потревожат ласковой негой…
Любовь – это форма той неизбежности,
Что всюду отыщет бегай, не бегай.
Страсть – это компас с невидимой стрелкой,
Что в небеса или в ад приведет…
Любовь представляем мы выгодной сделкой
И превращаем паденье в полет…
Любовь превращает в раба человека,
Любовь одурманит разум, но все ж
Люди твердят себе век от века
Лучше любви ничего не найдешь…