***

Александр Крупенков
Идут снега, им счёта в мире нет,
На глади крыш светило ледяное —
Весь день поёт холодной тишине,      
Толкая в даль январский белый поезд.

И мир застыл, природа в серебре,
Ещё не растворив тепло постели,
Спешит прохожий. Где-то хлопнув дверь,
Неслышно коридоры опустели.

И кажется, что всё уже сбылось,
Произошло, настало постоянство.
Не снегом наши окна замело,
На добровольно вскормленных мытарствах.

Тревожный круг сомкнули вечера
под звуки уходящего трамвая,
Как приговор опять придёт февраль,
Клещами наше время вырывая. 

Теперь ты знаешь где меня найти,
Мой точный адрес, площадь обречённых,
Зиме отдавших столько десятин,
Что можно облака раскрасить в чёрный.

Что скажет нынче мой журнальный стол,
Не знаю, может в письмах будет прочерк, 
С надеждой на осечку вскинет ствол 
Рука, перебирая ящик с почтой,

В плену которого который год живу,
Откуда мне доносятся насмешки,
Свой первый вдох в бумажную листву,
С любовью и желанием утешить.

И пусть метёт пустынных улиц вязь,
Из наших комнат будут гнёзда птицам,
Останься рядом, ветра не боясь,
Пока над нами этот снег кружится!..