отсчёт часов...

Людмила Аристархова
           «Всё возникает из ничего
              и уходит в никуда…»
              /Т.Устинова «Мой личный враг»/

теряю нить клубочка мыслей,
перебирая чётки дней…
чего хотим мы все от жизни,
она ж совсем – не чародей?..
не станет править недочёты
из ничего рождённых дум
и заполнять безмолвьем соты,
и мглою разбавлять лазурь…
ей /вечной страннице/ понятен
из века в век отсчёт часов
и хокку, что вписал создатель
для нас с тобой в созвездье псов…
понятны завитки спирали
извне явившихся начал –
путь в никуда, подобен, ралли
и гаснет, догорев свеча…

19.06.2019