Заведующей детсадом

Вероника Мусвидас
Как в комфортабельной квартире,
Уже который год подряд
Мы в детсаду 44
Живем... И каждый очень рад!

Здесь детям сладко и раздольно:
Их учат, холят, кормят, ждут –
И все родители довольны,
Ребят ведут, ведут, ведут...

Но ведь такая атмосфера
Не родилась сама собой:
Без обустройства, без примера
И без хозяйки деловой.

Да-да, Людмила Николаевна,
Вы – наш хранитель, ангел наш.
Ваш метод – это понимание,
А не суровый инструктаж.

Вы воспитали воспитателей,
Им вынянчили нянь подстать, –
Спокойно, бережно, внимательно
И терпеливо, словно мать.

И мы пришли сегодня к Маме
Поздравить, радостно обнять,
Калейдоскоп цветных желаний
Помочь ей быстро загадать.

И все-все-все желанья эти
Пускай исполнятся сейчас,
И пусть счастливейшей на свете
Они помогут сделать Вас.