Дорога домой

Симоли
Я, помню дорогу домой,
Как пыль мои ноги ласкала.
Тропинку к колодцу с водой,
Красавица ива скрывала.

В ладони воды зачепнешь,
И пьёшь, наслаждаясь прохладной.
В прогулок родной завернешь,
И вот уже дом, совсем рядом.

Калитка едва заскрипит,
А пёс привязь рвёт, но не лает,
Лишь только от счастья скулит,
И лапой тебя обнимает.

Вот скатерть сестра достаёт,
И стол торопясь накрывает,
Соседей на ужин зовёт,
И праздника час наступает.

Дорога, все та же домой,
Давно уж асфальтом покрыта,
Тропинка к колодцу с водой,
Подсохшею ивою скрыта.

Свернёшь в переулок родной,
Тебя там не многие знают.
А пёс, за забором, чужой,
В родной бывший двор не пускает.