Этот май баловник

Виктор Александрович Малышев
Этот май баловник
Этот май весельчак
Плохо греет парник
И морозит стульчак

Вместо плавок до пят
Зипунок от Кутюр
И дождинки кропят
Словно мелочь купюр

Где же грозы? Алё?
Шорты, майки, загар
С парусины бельё
И костёрный угар

Ночи жаркие в блажь
Одурманенный бриз
Приключений коллаж
И раздолья сюрприз

Только фигушки в нос
Нам погода сулит
Долгосрочный прогноз
Постоянно козлит

Прокатила весна
Через плен холодрыг
Как же явь не вкусна
Видно снова продрыг