Последняя осень..

Андрей Михайлович Морозов
* * *

Я повстречался с последнею осенью,
Густо покрывшей, виски мои проседью.
Сетка морщин, разошлась по обличью.
Я все такой же, но есть и отличия.

Я все такой же, мальчишка из детства.
Пыль в голове, да друзья по соседству.
Только игрушки стали другие.
Да и мечты, уж все больше земные.

Стал я, пореже парить в своих снах
И уж все чаще преследует страх.
Нет.. За себя я совсем не боюсь,
Я многое сделал и этими горжусь.

Я высадил дерево и не одно.
В подвале у дома стареет вино.
Два сына ушли от меня в свою жизнь,
Я план перевыполнил, где не коснись.

Теперь же мечтаю достойно уйти,
Чтоб немощь не стала преградой в пути.
Обузой я быть, никому не хочу,
Я на ночь усну, а к утро почию....