Военные сирени Леонида Колесникова

Валентина Демешко
75-летию Победы в 2020 году


Вечер напоён прохладой,
Тень сиреневого сада,
Хорошо здесь отдыхать,
Аромат цветов вдыхать!

По сортам их различать,
В День Победы вспоминать
Тех Героев, что летали,
За Отчизну жизнь отдали!

Также маршалов войны,-
Они гордость всей страны,
Что с фронтами наступали
И фашистов изгоняли.

Все чудесные сорта,
В них восторг и красота!
Только русская сирень,
Что даёт прохладу, тень.

Сортов лучше не найти,
Их вовек не превзойти!
А учёный – патриот,
Что любил простой народ!

Сорта сирени выводил,
Все героям посвятил.
Подвиг их боготворил,
Им цветы свои дарил.

14 июня 2019 года

На фото сорт сирени "День Победы".

Фото с сайта https://m.rosbalt.ru