***

Александр Пляхотко
Мир наш, как народ, не постоянен, -
Он изменчив, словно человек, -
То от теплоты слегка румянен,
То холоден от тоски, как снег.

Как порою он не предсказуем, -
Как характер взвинченной жены, -
Кажется, когда он забушует, -
Что мы все на смерть обречены.

Как он подозрителен бывает,
Мужем на работе задержась, -
Песни ветра зимнего взвывает,
На дворе с весною веселясь.

Как дитя он плачет и играет,
Как обманщик он порой нам лжёт,
Но как старичок он умирает,
Коль его СЕМЬЯ не бережёт.
                1.08.2002