Мне до Вас... Зиборову И. Ф

Марина Цыганова -Лозовская
Мне до Вас ещё ... жить - двадцать  пять!
Долгих, трудных,  в  обнимку  с  поэзией ...
Разрешите же Вам  пожелать
Встретить и девяносто в созвездии
Ваших Муз ... Бесконечно  творить,
Отметая  любые  препятствия,
"Беломор" никогда не курить,
Тискать чаще жену -
Вы с ней счастливы
Много лет!
И она Вас хранит,
Как  хрустальный  кувшин -
Он  для  праздников,
Полирует  до  блеска  и  зрит
В  самый  корень,
Ругая  проказника...
Утром, только забрезжит рассвет,
Ваня,  снасти  под  мышку -
Бой серости!
Цап жена по подушке -
Ан нет -
Краснопёрки заждались на нересте.
Или  бродит  по  Кожлям  Иван,
Соловьёв  всех  считает, исследует
Где, какой  был  когда - то  курган,
Кто  ж там  жил? - Непременно разведает!
Раскопает, напишет  рассказ,
Про былые,  лихие столетия
И  сегодня  сидит он средь нас
Вновь  мечтая ... сбежать с "юбилейтия"!!!
Но  за каждым  движеньем  руки
Зорко смотрит супружница  ейная -
(...Хороши  на  заре окуньки,
Соловьиная трель - песнь елейная...
Завтра! Завтра, минуя грозу,
Улизну, убегу, не проснулась бы!
Потерплю  один  вечер, слезУ
Не пущу! Грёз  моих не коснулась бы ...
Не  спугнула б ......)

Мне до Вас  ещё  жить - двадцать пять!
Вслед  за Вами, "сдурилась" я, бегаю -
В  Болованово, в  Чапли ... "гулять",
В  Духовце  иногда "отобедаю".
И  ведь  некогда  вовсе  стареть:
Хороша и огромна Рассеюшка!
Зорких глаз  дай  Господь, не болеть,
А  все тучи, ей  Богу, рассеются ...
Лишь  бы  не  костенели   мозги,
Остальное в  3и Д  - лепят  принтеры,
Вечерами  не  видно  ни  зги,
Лишь  луна, как  фонарь над  калиткою!
Лавка. Рядом сирени кусты -
Тут - пиши,  сколь  Душе  пожелается,
Про Любовь и про пчёл, про цветы -
Дан талант и всё - всё   нам   прощается ...

Так  поднимем  же  тост, станем  в  круг,
За здоровье, за  смех  целомудренный,
Чтоб  не  знало перо  его  мук,
Ни ночною порою, ни утренней.

Чтобы строчки,  как  песня  в  Душе,
Были  душещипательно - искренни!
Чтобы  клёв  был  всегда  в  шалаше,
Сохрани  его, Дева  Пречистая ......