***

Александр Пляхотко
Отряхнулась в Тюмени земля
После зимней, пусть слабенькой, стужи
И решила стряхнуть тополя, -
Видно пух ей и вовсе не нужен.

Просто стало с весною тепло,
Как всегда всюду жизнь встрепенулась,
Видно, прошлое мимо прошло,
И земли нашей – так не коснулось.

Надоело ей ношу нести, -
Тополя, видно, стали ей в тягость,
Ветру – пух надоело мести,
И для птиц они стали не в радость…

Применила земля свою власть, -
И рядов тополей вдруг не стало,
Вместо них только серая грязь
Как помои кругом растеклась,
Как по свету разжились шакалы.

Зеленеют большие поля,
Клумб волшебных ярчает окрас,
На Тюменской земле тополя
Зеленеют в последний уж раз.

В жизни время летит как пилот,
Не боясь ни упасть, ни разбиться,
Больше прошлое к нам не придёт
И в окошечко не постучится.
                8.06.2002