***

Александр Пляхотко
Возьми, попробуй, и помой-ка
Всё, что запачкал человек,
Повсюду грязные помойки
Не на один, воздвиг он, век.

С вареньем грязь смешалась дружно, -
Без грязи – чая не попить,
А многим ли на свете нужно
Для Брата эту грязь цедить?

А многим ль нужно за здоровьем
Других, и собственным, следить,
Для ближнего с большой  любовью
Стараться, не сдаваясь, жить?

- Но всё, что пьют, едят другие, -
Ты сам же будешь есть и пить,
Не знаю, сможет ли Россия
Нам эту нашу грязь простить?!
                19.08.2002