Мой дивный мираж

Петр Михайлович Кукушкин
Под палящими Солнца лучами,
Море,чайки и ласковый пляж.
С голубыми,как небо глазами,
Предо мной ты,как дивный мираж.

И песчанную отмель лаская,
Такой нежный,волнующий бриз.
Ты одна в целом свете такая,
Мой волнующий сердце каприз.

Вдалеке яхты в море резвятся,
Проложили на рейде свой путь.
Им порты иностранные снятся,
Неба звёздного яркая суть.