***

Александр Пляхотко
Теряет веру в жизнь трава
Осенним днём прохладным,
А с нею вместе и листва
С настроем безотрадным.

Деревья листьями сорят
Как облака снегами,
Но листья весело шуршат
Под нашими ногами.

Пустеют жёлтые поля,
Уставши после лета,
Вздыхает, как старик, земля, -
Что ж лета долго нету?!

Темнеет стихшая вода
И небо чуть скучает,
И не понять мне никогда
Чему что подражает?

Беспечный ветер иногда
Дороги подметает,
А с неба жёлтая звезда
Мне по ночам мигает.

Лениво щурится рассвет,
День новый разжигает,
И жизнь опять нам новый цвет
Как светофор включает.

Полоской красною закат
Край неба озаряет,
И месяц – солнца младший брат –
Ночь раньше призывает.

За окнами пока стоит
Хорошая погода,
Но жизнь-царица голосит
Всегда закон природы.
                12.09.2002