***

Александр Пляхотко
Беспечный ветер целый день бушует
По улицам, вокзалам, мостовым,
Когда иду я – часто в спину дует
Мне он с зарядом бодрости живым.

Когда иду на добрые поступки,
На важные, полезные дела,
В моей душе как будто Фэйри губка,
Как и вчера, поддержку мысль взяла.

Но что вчерашний день? – Лишь сон вчерашний,
Сегодня ветер гонит вновь меня,
И мне, признаться честно, очень страшно
Идти, природу в сердце отклоняя.
                6.10.2002