***

Александр Пляхотко
Одинокое дерево в городе
Много лет терпеливо стоит,
Лишь дома да машины просторы-то,
Но оно гордо в небо глядит.

Лишь в асфальте – квадрат в метр – площади
Её скромное место навек,
Много лет оно ветками тощими
Словно узник хваталось за снег.

И в забор, из чугуна отлитый,
Оно въелось навеки, как в мать,
Чтоб её ни один враг сердитый
Не сумел от земли оторвать.
                6.10.2002