***

Александр Пляхотко
Над шумным городом парят
Снежинки, точно ангелочки,
Не так как мы они глядят
На белый свет, - без оболочки.

Пусть время мчится каждый миг,
И шар Земной всегда вращает,
Пусть даже чуть заметный сдвиг
Вопросы естества решает.

Кружатся, падают они
На крышу, на дорогу, в ямы…
Неспешно тянутся от них
Сугробы, белые как храмы.

Вот за окном уж белый двор,
Белым-бело во всей округе, -
Приходит в гости ревизор, -
Достопочтеннейшая вьюга.

Скорей попасть во все углы
Снежинок тысячи мечтают,
Как будто с неба до земли
Они нас рассмотреть желают.

И каждая соринка льда
Вчерашний хочет день закрыть,
Чтобы тропинку в никуда
Днём настоящим проторить.
                16-17.10.2002